アプリで広告非表示を体験しよう

箸やすめに♪我が家の“大根・ちくわ・小松菜の煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
炒めてから煮るので、すぐに出来ます☆
みんながつくった数 17

材料(4人分)

大根
1/4本
ちくわ
2本
小松菜
1/2袋
○和風だしの素
小さじ1/2
○水
1カップ(200cc)
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・ちくわ・小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかけ、大根を炒めます。少し炒めたら、ちくわ・小松菜も加えます。
  3. 3
    油がまわったら、○の材料を入れて10分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたものを合わせて1品☆

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
大根 ちくわ 小松菜 煮物
料理名
大根・ちくわ・小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 10 件)

2022/01/20 15:46
簡単で美味しかったです!
19821974
2022/01/13 20:18
ほっこり優しい1品でした! ごちそうさまでした☆
super J

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする