箸やすめに♪我が家の“大根・ちくわ・小松菜の煮物” レシピ・作り方

箸やすめに♪我が家の“大根・ちくわ・小松菜の煮物”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
炒めてから煮るので、すぐに出来ます☆

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ちくわ 2本
  • 小松菜 1/2袋
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○水 1カップ(200cc)
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根・ちくわ・小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかけ、大根を炒めます。少し炒めたら、ちくわ・小松菜も加えます。
  3. 3 油がまわったら、○の材料を入れて10分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたものを合わせて1品☆

  • レシピID:1140019383
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
大根 ちくわ 小松菜 煮物
料理名
大根・ちくわ・小松菜の煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 19821974
    19821974
    2022/01/20 15:46
    箸やすめに♪我が家の“大根・ちくわ・小松菜の煮物”
    簡単で美味しかったです!
  • super J
    super J
    2022/01/13 20:18
    箸やすめに♪我が家の“大根・ちくわ・小松菜の煮物”
    ほっこり優しい1品でした!
    ごちそうさまでした☆
  • あいづま
    あいづま
    2022/01/05 18:24
    箸やすめに♪我が家の“大根・ちくわ・小松菜の煮物”
    箸休めの一品助かりました♪感謝です❤️
  • frey-9
    frey-9
    2021/10/01 10:56
    箸やすめに♪我が家の“大根・ちくわ・小松菜の煮物”
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材でできて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。大根にしっかり味が染みていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る