*夏野菜♡うちのラタトゥイユ* レシピ・作り方

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セプリン
カラダに優しいたっぷりラタトゥイユ

材料(18㎝深鍋人分)

○ナス
1本
○ズッキーニ
1本
○ピーマン
1こ
○ニンジン
5㎝程
○玉ねぎ
半玉
ニンニクのスライス
1~2片
作り方参照
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ1~2
クミン
お好みで
プチトマト
20コ程

作り方

  1. 1
    ○を1㎝角にカット
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、○、塩2つまみ入れる。

    蓋して5分。
  3. 3
    プチトマトは半分にカット。
  4. 4
    上からトマトと塩小さじ4分の1を入れ、また蓋して弱めの中火で10~15分。
    途中、トマトを潰しながら。

    ケチャップ、クミンも入れる。
  5. 5
    水を足さなくてもこの通り。

    塩分足りないようなら塩など足して。
  6. 6
    クミンは粒でも粉末でもお好みで。

    他の色んなハーブ入れてもお楽しみください

おいしくなるコツ

ベーコンやウィンナーを足してももちろんGOOD 黒こしょう、チーズなどお好みで♫

きっかけ

モリモリの夏野菜をいっぺんに沢山食べれるので♡

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ

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セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

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