アプリで広告非表示を体験しよう

安い♪我が家の“もやしと豆腐のあんかけ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ご飯にのせて丼にしても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
豆腐
1丁
豚挽肉
150g
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1~
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○酒
小さじ2
○醤油
小さじ2
○オイスターソース
小さじ2
●片栗粉
小さじ2
●水
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパン(炒め鍋など)で、挽肉を炒めます。
  2. 2
    色が変わったら、もやしを加えて、更に炒めます。
  3. 3
    【2】に○の材料と、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、温まったら●の材料でトロミを付けます。
  4. 4
    器にうつし、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

給料日前のピンチの時に☆

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
もやし絹ごし豆腐
関連キーワード
もやし 豆腐 挽肉 あんかけ
料理名
もやしと挽肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 19:04
美味しかったです。
M666
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする