豚もやしの生姜風味日本酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、にんにくはおろす。紫蘇は千切り
- 2 もやしと千切りの生姜を、ザクザク混ぜる。豚バラ肉は食べやすく切り★の調味料、おろしたにんにくで下味をつける
- 3 鍋に2のもやしを全量入れ、上に下味をつけた豚ばら肉を広げてのせる。
- 4 3に日本酒を注ぎいれ、蓋をして、中火で、肉に火が通るまで、ことこと煮込む。
- 5 4が煮あがったら、千切りの紫蘇をトッピングして出来上がり、お好みで、ポン酢につけて食べます。
きっかけ
豚ばら肉の煮込みを暑い夏にも食べたいと思い、さっぱり味に仕上げました
おいしくなるコツ
お好みで、ポン酢を添えます。
- レシピID:1140019274
- 公開日:2014/06/28
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