夏スイーツはこれ!巨峰大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 巨峰(ぶどう)1人×2個 10粒
- 白餡 250グラム
- 白玉粉 100グラム
- スリムアップシュガー 6本
- 還元水 170cc
作り方
- 1 ぶどうは房から外し 綺麗に洗い キッチンペッパーで拭いておく。
- 2 1に 白餡をくつっけます。
- 3 ボウルに 白玉粉と還元水とスリムアップシュガーを入れてよくまぜます。
- 4 3をレンジ用の器に入れて レンジで7分回してちょっとこねます。
-
5
まな板に 片栗粉を置き
4をのせ10等分にへらで切ります。 - 6 5に2を1個ずつ入れます。お正月のお餅みたいに揉みます。
-
7
6を器によそおい 出来上がりです。
(注意事項として)
ぶどうの皮と種を出してネ!
きっかけ
白餡の賞味期限が切れそうになっていたのと、初もののぶどうが手に 入ったので 以前苺大福が出来なかったので。
おいしくなるコツ
餅の砂糖の調整してください。
- レシピID:1140019240
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- 巨峰大福
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.08.09 23:08
お気に入りに登録ありがとうございます。