夏スイーツはこれ!巨峰大福 レシピ・作り方

夏スイーツはこれ!巨峰大福
  • 約15分
  • 1,000円前後
Polaris36
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巨峰大福甘さ控えめなスイーツが出来ました。種無し皮迄食べられる••なら良いのだけど〜おやつやおもてなしにいかが〜

材料(5人分)

  • 巨峰(ぶどう)1人×2個 10粒
  • 白餡 250グラム
  • 白玉粉 100グラム
  • スリムアップシュガー 6本
  • 還元水 170cc

作り方

  1. 1 ぶどうは房から外し 綺麗に洗い キッチンペッパーで拭いておく。
  2. 2 1に 白餡をくつっけます。
  3. 3 ボウルに 白玉粉と還元水とスリムアップシュガーを入れてよくまぜます。
  4. 4 3をレンジ用の器に入れて レンジで7分回してちょっとこねます。
  5. 5 まな板に 片栗粉を置き
    4をのせ10等分にへらで切ります。
  6. 6 5に2を1個ずつ入れます。お正月のお餅みたいに揉みます。
  7. 7 6を器によそおい 出来上がりです。
    (注意事項として)
    ぶどうの皮と種を出してネ!

きっかけ

白餡の賞味期限が切れそうになっていたのと、初もののぶどうが手に 入ったので 以前苺大福が出来なかったので。

おいしくなるコツ

餅の砂糖の調整してください。

  • レシピID:1140019240
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
大福その他の果物
料理名
巨峰大福
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.08.09 23:08

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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