本格☆小エビとポテトのスリランカカレー レシピ・作り方
![本格☆小エビとポテトのスリランカカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193712844c229318910604f161ac74ef7e0ca346.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小エビは水洗いし水気を
きる。 - 2 ジャガイモはフライドポテトより細めにカット、トマトはザク切り、玉ねぎは細切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れてから熱し、香りがたったら玉ねぎを炒め、☆のスパイスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 4 ジャガイモとトマトを加え軽く炒まったらエビも加える。
- 5 ヒタヒタの水(分量外)を加えてジャガイモが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
- 6 酢を加えて馴染んだら味をみて調味料で最終味付けをする。
- 7 お好みでケチャップを添える。(味がまろやかになります。)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 小エビとポテトのスリランカカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません