鶏ささみの大葉巻き レシピ・作り方

鶏ささみの大葉巻き
MichankoMama
MichankoMama
卵にくぐらせたささみをしそで巻いて頂きます☆

材料(2人分)

  • とりささみ 4本
  • 塩こしょう 少々
  • たまご 1個
  • 青じそ 16枚

作り方

  1. 1 鶏ささみは横に半分に切り、塩こしょうをする。卵を溶き、鶏ささみを入れる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のささみを両面火が通るまで焼く。
  3. 3 2のささみの上にしそを一枚ずつ乗せ裏返す。もう片面にもしそを乗せておく。
    しその香りが立ってきたら、もう片面も裏返し、しその香りを立たせる。

きっかけ

大葉を使いたくて、とりとあわせてみました。

おいしくなるコツ

2の段階でトリにちゃんを火を通しておくこと。3の段階で、大葉の香りを立たせることです。

  • レシピID:1140019128
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る