鶏ささみの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 4本
- 塩こしょう 少々
- たまご 1個
- 青じそ 16枚
作り方
- 1 鶏ささみは横に半分に切り、塩こしょうをする。卵を溶き、鶏ささみを入れる。
- 2 フライパンに油を熱し、1のささみを両面火が通るまで焼く。
-
3
2のささみの上にしそを一枚ずつ乗せ裏返す。もう片面にもしそを乗せておく。
しその香りが立ってきたら、もう片面も裏返し、しその香りを立たせる。
きっかけ
大葉を使いたくて、とりとあわせてみました。
おいしくなるコツ
2の段階でトリにちゃんを火を通しておくこと。3の段階で、大葉の香りを立たせることです。
- レシピID:1140019128
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません