茗荷と新玉葱・わかめの酢の物 レシピ・作り方

茗荷と新玉葱・わかめの酢の物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 茗荷 1本
  • 新玉葱 1/4個
  • 塩蔵わかめ 30グラム
  • ☆ポン酢 大匙1.5
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りして水にさらして水切り、茗荷は縦に細切り、若芽は表示通りに塩出し後ざく切りし、玉葱・茗荷・わかめを混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

新玉葱をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019119
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る