酢でさっぱり塩分控えめな漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
酢を入れる事で 塩がまろやかになり ナイロン袋で簡単に漬けられます。自宅に有る食材でOKです。おつまみでもいけますよ。
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

キャベツ
150g
人参
25g
きゅうり
1/2本
青じそ
2枚
生姜(千切り)
2センチ
酢★
1/2杯
やさしお★
小さじ1
希少糖★
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは ザク切りに。芯は細く切る。
    青じそは 丸めて千切りに。
    人参も千切りに。
    きゅうりは 斜め輪切りに。
    生姜は皮をむいて千切りに。
  2. 2
    1をナイロン袋に入れ ★も一緒に入れます。
  3. 3
    2を両手で よく揉みます。
    冷蔵庫に入れ 重し石の代わりに りんごをのせておきます。
    約3時間くらいで いただけます。
  4. 4
    お皿に盛り付け 出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯を沢山食べたい方は ちょっと塩を足して下さい。 漬ける時間は入っていません。

きっかけ

市販の漬物は 何かと 塩辛いので 血圧の高い相方の為に 塩分控え目の漬物をと。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
酢でさっぱり塩分控えめな漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/10 22:29
キャベツはなしですが( ; ; ) さっぱりしていてとってもおいしかったです♡
SASAぴー
2017/02/07 20:40
きゅうり無かったけど、酢や生姜で美味しく出来た❤・・❤リピしたいにポチ♪先日、血液検査で若者の身体と判明したジョンリーwヘルシー料理、頑張ろうネ!ご馳走様~♪
ジョン・リーバス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする