酢でさっぱり塩分控えめな漬物 レシピ・作り方

酢でさっぱり塩分控えめな漬物
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
酢を入れる事で 塩がまろやかになり ナイロン袋で簡単に漬けられます。自宅に有る食材でOKです。おつまみでもいけますよ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは ザク切りに。芯は細く切る。
    青じそは 丸めて千切りに。
    人参も千切りに。
    きゅうりは 斜め輪切りに。
    生姜は皮をむいて千切りに。
  2. 2 1をナイロン袋に入れ ★も一緒に入れます。
  3. 3 2を両手で よく揉みます。
    冷蔵庫に入れ 重し石の代わりに りんごをのせておきます。
    約3時間くらいで いただけます。
  4. 4 お皿に盛り付け 出来上がりです。

きっかけ

市販の漬物は 何かと 塩辛いので 血圧の高い相方の為に 塩分控え目の漬物をと。

おいしくなるコツ

ご飯を沢山食べたい方は ちょっと塩を足して下さい。 漬ける時間は入っていません。

  • レシピID:1140019020
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
酢でさっぱり塩分控えめな漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/10 22:29
    酢でさっぱり塩分控えめな漬物
    キャベツはなしですが( ; ; )
    さっぱりしていてとってもおいしかったです♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/02/07 20:40
    酢でさっぱり塩分控えめな漬物
    きゅうり無かったけど、酢や生姜で美味しく出来た❤・・❤リピしたいにポチ♪先日、血液検査で若者の身体と判明したジョンリーwヘルシー料理、頑張ろうネ!ご馳走様~♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/05 10:40
    酢でさっぱり塩分控えめな漬物
    体によいお酢の力で 美味しいですね お漬物でご飯もすすみます ランチ用で つくってみました
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/06/11 15:38
    酢でさっぱり塩分控えめな漬物
    ムーミンさん、こちらも
    薄味美味しかったです♪
    生姜が効いておいしいね~
    半分残っているので夕飯にいただきます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.06.12 09:46

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る