*HMで*バナナリンゴパウンド* レシピ・作り方
材料(22×8型人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g
- 無塩バター(溶かしたモノ 50g
- きび砂糖 10〜20g
- たまご 1こ
- バナナ(熟したもの 1本
- りんごとレーズン炊いたモノ 100g
作り方
-
1
ボウルにバナナを指で潰しながら、他の材料もどんどん入れよく混ぜる。
オーブン180℃予熱しておく。 -
2
クッキングシートをひいた型に入れる
最後に真ん中に一本線をひく感じで。
180度40分 -
3
真ん中に竹串さしてべたつかなかったらオッケー。
型からすぐ出して冷ます -
4
リンゴ炊いたモノ
レシピID
1140019035
きっかけ
ケーキが食べたい。家にあるもので簡単に作ろう
おいしくなるコツ
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。 うちは30分たつ前にはかぶせます。
- レシピID:1140018977
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません