鶏手羽元・豆・キャベツのトマト煮 レシピ・作り方

鶏手羽元・豆・キャベツのトマト煮
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • キャベツ 1/2玉
  • ひよこ豆(水煮) 200g
  • 煎り豆(大豆2種) 140g
  • ☆水+ひよこ豆の煮汁 700㏄
  • コンソメ 1個
  • 完熟トマト下味付 1パック
  • 塩コショウ、クミン 各少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と櫛切りしたキャベツ・☆・コンソメを入れて煮立たせ、灰汁を取ったら、ひよこ豆と煎り豆を加え、クミンを振り完熟トマト下味付を廻しかけ15分程煮込みます。
  2. 2 粗熱が取れたら、塩コショウで味を調え、温めなおしていただきます。
  3. 3 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

鶏手羽元をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018916
  • 公開日:2014/06/02
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