*お弁当に*時短*焼鳥丼 レシピ・作り方
![*お弁当に*時短*焼鳥丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1809c6af1b5e06e77ebdf197a65c1ccb3a71cbac.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- キャベツの千切り 四分の一個分
- 焼肉のタレ 大さじ2ほど
作り方
-
1
耐熱ボウルに鶏モモ肉に軽く塩コショウし、600W5分ほど。
そのままの状態で冷ましておく
(お弁当前夜にチンして冷蔵庫保存しててもOK) -
2
キッチンバサミで一口大にスライス。
フライパンでこんがり焼き目をつける
半面でキャベツも炒め塩コショウ。 -
3
キャベツは取り出し、焼肉のタレをまわしかけ軽く水分をとばす
-
4
ゴハンにゆかりをパラリ(なくてもよし)
キャベツ、肉のっけてできあがり。
お好みで山椒や七味など。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません