食物繊維たっぷりヘルシーペンネ レシピ・作り方

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Polaris36
食物繊維を先に食べると 血糖値が緩やかになると言われています。

材料(2人分)

ペンネ
100g
牛蒡
60g
ベーコン
4枚
やさしお★
ふたふり
コショウ★
ふたふり
菜種油
小さじ2
スナップえんどう
6本
バジルオイル★
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは 爪楊枝を先に突き刺し両脇に向かってむきゆがいておく。
    簡単・楽々★スナップエンドウの筋の取り方
    レシピID:1760017366を参照して下さい。
  2. 2
    牛蒡はささがきにし 水にさらして あく抜きをして ザルにとっておく。
  3. 3
    2をシリコンスチーマーに分量外の還元水を大さじ1を入れて レンジで柔らかくしておく。
  4. 4
    ペンネは袋に記載している分数で湯がいておく。
    ベーコンは2cmの短冊切りに。
  5. 5
    フライパンに菜種油を熱しみじんに切った ニンニクの香りが出たら4のベーコンと牛蒡を炒め★をふりかけ味をみます。
    4の皿にこちらをのせてスナップえんどうをのせて 出来上がりです
  6. 6
    ちなみに 娘は市販のトマトソースをかけて 完食!

きっかけ

食物繊維たっぷりの牛蒡を使ってみたかったから。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理マカロニ・ペンネ
料理名
食物繊維たっぷりヘルシーペンネ

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