材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- 牛蒡
- 60g
- ベーコン
- 4枚
- やさしお★
- ふたふり
- コショウ★
- ふたふり
- 菜種油
- 小さじ2
- スナップえんどう
- 6本
- バジルオイル★
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- スナップえんどうは 爪楊枝を先に突き刺し両脇に向かってむきゆがいておく。
簡単・楽々★スナップエンドウの筋の取り方
レシピID:1760017366を参照して下さい。
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- 2
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- 牛蒡はささがきにし 水にさらして あく抜きをして ザルにとっておく。
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- 3
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- 2をシリコンスチーマーに分量外の還元水を大さじ1を入れて レンジで柔らかくしておく。
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- 4
- ペンネは袋に記載している分数で湯がいておく。
ベーコンは2cmの短冊切りに。
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- 5
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- フライパンに菜種油を熱しみじんに切った ニンニクの香りが出たら4のベーコンと牛蒡を炒め★をふりかけ味をみます。
4の皿にこちらをのせてスナップえんどうをのせて 出来上がりです
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- 6
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- ちなみに 娘は市販のトマトソースをかけて 完食!
きっかけ
食物繊維たっぷりの牛蒡を使ってみたかったから。
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