白エビ・新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

白エビ
1パック
新玉葱
1/2個
☆天ぷら粉
50g
☆水
80㏄
抹茶塩
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りして白エビとボールに入れ、天ぷら粉を少々振り入れて混ぜ、残りの☆を混ぜて廻しかけさっくり混ぜます。
  2. 2
    180度の油で泡が小さくなるまで揚げ油を切って、抹茶塩でいただきます。

きっかけ

店頭で、白エビがおいしそうだったので。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする