材料(7枚人分)
- しいたけ
- 7枚
- しょうがチューブ
- 1枚につき0・5ミリ
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- しいたけはすこし水でぬらし、石づきをきる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて茶色の部分から焼く。ひっくり返して焼く。(強火)
-
- 3
- しんなりしたら皿に盛り、1枚ずつしょうがをのせて、しょうゆをまわしかけて完成。
-
- 4
- 本当は油をひかずに焼いた方がこんがり焼けておいしいのですが、煙が出ます・・・。お好みでどうぞ。
きっかけ
父がよく作ってくれて。シイタケなのに豪華に思うおいしさ!立派なシイタケに限る料理ですが・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません