作り方
-
- 1
- 砂抜き後よく洗い、
あさりとお酒を鍋に入れたまにゆすりながら開くのを待つ。触れるようになるまでさまし身をはずしておく。鍋に残った汁もとっておく
-
- 2
- 野菜を1cm角に切りお鍋にオリーブオイルを入れ炒める。油が回ったら1でとっておいた汁とひたひたの水、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 殻から外したあさりと豆乳をいれ中から弱火で温める。この際絶対煮立たせないように!
-
- 4
- 塩コショウで味を調え完成!盛り付け後お好みでパセリを♪
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは絶対に煮立たせないようにしてください!
きっかけ
潮干狩りでとってきたあさりがたっぷりあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません