濃厚渡り蟹のトマトパスタ レシピ・作り方

濃厚渡り蟹のトマトパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
RP828
RP828
お店で食べると高いし。家で作ればいっぱい食べれるし^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、カニは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3 カニを加え、赤くなったらトマト缶を加えます。
  4. 4 生クリーム、白ワイン、砂糖、コンソメ、塩胡椒を加え味を調整したらソースのできあがり。
  5. 5 パスタを茹で、ソースとからめたらできあがり。
    お好みでパルメザンチーズをかけて。

きっかけ

渡り蟹が安かったので前から作ってみたかったお店の味を目指して作ってみました

おいしくなるコツ

ソースは少し時間をおくと味がぐっと深まります。 生クリームは牛乳でも。

  • レシピID:1140018515
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
渡り蟹のトマトパスタ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る