濃厚渡り蟹のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、カニは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 3 カニを加え、赤くなったらトマト缶を加えます。
- 4 生クリーム、白ワイン、砂糖、コンソメ、塩胡椒を加え味を調整したらソースのできあがり。
-
5
パスタを茹で、ソースとからめたらできあがり。
お好みでパルメザンチーズをかけて。
きっかけ
渡り蟹が安かったので前から作ってみたかったお店の味を目指して作ってみました
おいしくなるコツ
ソースは少し時間をおくと味がぐっと深まります。 生クリームは牛乳でも。
- レシピID:1140018515
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 渡り蟹のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません