本格的な♪我が家の“回鍋肉” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単に本格的な回鍋肉が出来ます☆

材料(4~5人分)

豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど)
300g
キャベツ
5~6枚
ピーマン
2個
〇みじん切りにんにく
小さじ1
〇みじん切りしょうが
小さじ1
〇豆板醤
小さじ1
●中華だしの素
小さじ1/2
●水
大さじ2
●甜麺醤
大さじ1
●砂糖
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツ・ピーマンを食べやすい大きさに切ります。●の材料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパン(中華鍋があれば使って)に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。火が通ったら、〇の材料を加え、焦がさないように炒めます。
  3. 3
    キャベツ・ピーマンを入れてサッと炒めたら、合わせておいた●を入れ、味がまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがは、生のものを使うと、もっと美味しく出来ます♪

きっかけ

色々な分量で何度も作り、この分量に落ち着きました☆

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 キャベツ ピーマン
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする