本格的な♪我が家の“回鍋肉” レシピ・作り方

本格的な♪我が家の“回鍋肉”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単に本格的な回鍋肉が出来ます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツ・ピーマンを食べやすい大きさに切ります。●の材料を合わせておきます。
  2. 2 フライパン(中華鍋があれば使って)に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。火が通ったら、〇の材料を加え、焦がさないように炒めます。
  3. 3 キャベツ・ピーマンを入れてサッと炒めたら、合わせておいた●を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

色々な分量で何度も作り、この分量に落ち着きました☆

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがは、生のものを使うと、もっと美味しく出来ます♪

  • レシピID:1140018441
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 キャベツ ピーマン
料理名
回鍋肉
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る