本格的な♪我が家の“回鍋肉” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 300g
- キャベツ 5~6枚
- ピーマン 2個
- 〇みじん切りにんにく 小さじ1
- 〇みじん切りしょうが 小さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1
- ●中華だしの素 小さじ1/2
- ●水 大さじ2
- ●甜麺醤 大さじ1
- ●砂糖 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・キャベツ・ピーマンを食べやすい大きさに切ります。●の材料を合わせておきます。
- 2 フライパン(中華鍋があれば使って)に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。火が通ったら、〇の材料を加え、焦がさないように炒めます。
- 3 キャベツ・ピーマンを入れてサッと炒めたら、合わせておいた●を入れ、味がまわったら出来上がり。
きっかけ
色々な分量で何度も作り、この分量に落ち着きました☆
おいしくなるコツ
にんにく・しょうがは、生のものを使うと、もっと美味しく出来ます♪
- レシピID:1140018441
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません