アプリで広告非表示を体験しよう

春いっぱい♡たけのこ、菜の花と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
春がいっぱいのおかずができました。
 煮物に飽きたら作ってみてください(^ム^)

材料(4人分)

豚肉
200g
菜の花
100g
たけのこ(水煮したもの)
200g
塩コショウ
少々
オイスターソース
大5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は下ゆでをしておく。
    水500㏄で塩2つまみくらい入れたものに、沸騰したら、4~5㎝位に切った菜の花を1分ほど湯がく。
     ざるにあけて水をかける。
     水気は切っておく。
  2. 2
    たけのこは縦に半分に切ってから、5㎜程度の短冊切りに切る。
     豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、熱してきたら豚肉を入れて炒める。
     色が変わりかけてきたらたけのこを入れて炒める。
  4. 4
    たけのこ、豚肉に火が通ってきたら菜の花を入れて塩コショウをして炒める。
     全体に火が通ったらオイスターソースを入れてなじませる。

きっかけ

たけのこも菜の花もいつもの食べ方が飽きてきたので炒めてみました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ菜の花
関連キーワード
たけのこ 簡単 炒める 中華

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする