春いっぱい♡たけのこ、菜の花と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は下ゆでをしておく。
水500㏄で塩2つまみくらい入れたものに、沸騰したら、4~5㎝位に切った菜の花を1分ほど湯がく。
ざるにあけて水をかける。
水気は切っておく。
-
- 2
- たけのこは縦に半分に切ってから、5㎜程度の短冊切りに切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、熱してきたら豚肉を入れて炒める。
色が変わりかけてきたらたけのこを入れて炒める。
-
- 4
- たけのこ、豚肉に火が通ってきたら菜の花を入れて塩コショウをして炒める。
全体に火が通ったらオイスターソースを入れてなじませる。
きっかけ
たけのこも菜の花もいつもの食べ方が飽きてきたので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物に飽きたら作ってみてください(^ム^)