こんにゃくのキムチーズ・豚巻焼き レシピ・作り方

こんにゃくのキムチーズ・豚巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豚バラ薄切り 200g
  • キムチ 50グラム程
  • スライスチーズ 2枚
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1.5

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切って湯通しし水気を切り、豚肉を拡げて手前に置き、チーズ・キムチを乗せて巻きます。
  2. 2 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼き、☆を混ぜて廻しかけて絡めます。

きっかけ

こんにゃくをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018393
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る