桜の塩漬けで 春の香りの鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(180g前後)
- 桜の塩漬け
- 6g
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒・醤油
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は 1口大にカットする。
桜の塩漬けは 水でサッと洗い流し 水分をきってから 細かく刻む。
-
- 2
-
- ビニール袋に 【1】と★を入れて揉み込み、
袋の上から綿棒で叩く。
このまま30分程放置する。
-
- 3
-
- 時間が経過したら
【2】の水分をかるくきってから
片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 深めのフライパンの
底より少し上になるくらいのサラダ油を注ぎ
熱す。
中温で 全面きつね色になるまで 鶏をじっくり
揚げる。
-
- 5
- 油をきって 皿にもったら
出来上がり(^-^)/
-
- 6
-
- 今回利用の
桜の塩漬けは
「海の精 桜の花塩漬け」です♪
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(ノ∀`)
きっかけ
モニターにて 「海の精 桜の花塩漬け」が当選し 手がるに普段のおかずにアクセントとして利用できないかと模索した結果 できたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません