桜の塩漬けで 春の香りの鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は 1口大にカットする。
桜の塩漬けは 水でサッと洗い流し 水分をきってから 細かく刻む。 -
2
ビニール袋に 【1】と★を入れて揉み込み、
袋の上から綿棒で叩く。
このまま30分程放置する。 -
3
時間が経過したら
【2】の水分をかるくきってから
片栗粉をまぶす。 -
4
深めのフライパンの
底より少し上になるくらいのサラダ油を注ぎ
熱す。
中温で 全面きつね色になるまで 鶏をじっくり
揚げる。 -
5
油をきって 皿にもったら
出来上がり(^-^)/ -
6
今回利用の
桜の塩漬けは
「海の精 桜の花塩漬け」です♪
きっかけ
モニターにて 「海の精 桜の花塩漬け」が当選し 手がるに普段のおかずにアクセントとして利用できないかと模索した結果 できたレシピです♪
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(ノ∀`)
- レシピID:1140018362
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の唐揚げ
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