桜の塩漬けで 春の香りの鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

桜の塩漬けで 春の香りの鶏むね肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
桜の塩漬けを使用して ほんのり春の香る唐揚げに♪ビニール袋に材料入れて揉み込んで 片栗粉をつけて揚げるだけなので 簡単に仕上がります(^-^)/

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(180g前後)
  • 桜の塩漬け 6g
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒・醤油 各小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は 1口大にカットする。

    桜の塩漬けは 水でサッと洗い流し 水分をきってから 細かく刻む。
  2. 2 ビニール袋に 【1】と★を入れて揉み込み、
    袋の上から綿棒で叩く。

    このまま30分程放置する。
  3. 3 時間が経過したら
    【2】の水分をかるくきってから 
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 深めのフライパンの
    底より少し上になるくらいのサラダ油を注ぎ 
    熱す。

    中温で 全面きつね色になるまで 鶏をじっくり
    揚げる。
  5. 5 油をきって 皿にもったら 

    出来上がり(^-^)/
  6. 6 今回利用の
    桜の塩漬けは
    「海の精 桜の花塩漬け」です♪

きっかけ

モニターにて 「海の精 桜の花塩漬け」が当選し 手がるに普段のおかずにアクセントとして利用できないかと模索した結果 できたレシピです♪

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(ノ∀`)

  • レシピID:1140018362
  • 公開日:2014/04/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
むね肉 唐揚げ
料理名
鶏むね肉の唐揚げ
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