玉ねぎが1番美味しい♪我が家の“すき豆腐” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
安い・簡単・うまい☆
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど)
200g
玉ねぎ
2個
水菜
1/2袋
豆腐
2丁
〇和風だしの素
小さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇みりん
1/2カップ
〇酒
1/2カップ
〇醤油
1/2カップ
4個

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・水菜・豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    〇の材料を鍋に入れて火にかけ、フツフツしてきたら水菜以外の【1】を加えます。
  3. 3
    味がしみたら水菜を入れ、サッと煮たら出来上がり。すき焼きのように、溶き卵を付けていただきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎが美味しいので、たっぷり入れましょう♪

きっかけ

給料日前でも、これなら安く作れるので☆

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
肉豆腐すき焼き豚バラ肉玉ねぎ絹ごし豆腐
関連キーワード
すき焼き 豚肉 豆腐 玉ねぎ
料理名
すき豆腐

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 5 件)

2019/06/14 17:08
ご飯が進む味で美味しかったです。安くて助かりました。
とも5555
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2019/01/01 19:25
何度も作ってます(^o^)具はある物で適当なんですが美味しいです! 2日目は残り汁で、うどんか雑炊にして頂いてます。
なつ1418
レポートありがとうございます☆ お返事、遅くなってごめんなさい‼︎ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする