材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- ☆水
- 600㏄
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆味付ききざみ生姜
- 大匙1
- ☆お酒
- 大匙2
- ☆昆布つゆ
- 少々
- 塩コショウ、片栗粉、お酒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は株を落としてざく切り、ささみは筋を取って細切りして袋に入れ、塩コショウ・お酒を入れて揉み込み10分程置きます。
-
- 2
- ささみの袋に片栗粉を加え袋を膨らませて振り、鍋に☆を煮立てささみを入れ一煮たちしたら、もやし・小松菜の茎を加え、煮立ったら小松菜の葉を加えます。
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