アプリで広告非表示を体験しよう

ささみともやしの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ささみ
2本
小松菜
1株
もやし
1袋
☆水
600㏄
☆鶏ガラスープ
小さじ2
☆味付ききざみ生姜
大匙1
☆お酒
大匙2
☆昆布つゆ
少々
塩コショウ、片栗粉、お酒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は株を落としてざく切り、ささみは筋を取って細切りして袋に入れ、塩コショウ・お酒を入れて揉み込み10分程置きます。
  2. 2
    ささみの袋に片栗粉を加え袋を膨らませて振り、鍋に☆を煮立てささみを入れ一煮たちしたら、もやし・小松菜の茎を加え、煮立ったら小松菜の葉を加えます。

きっかけ

ささみをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする