ささみともやしの生姜スープ レシピ・作り方

ささみともやしの生姜スープ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 小松菜 1株
  • もやし 1袋
  • ☆水 600㏄
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ2
  • ☆味付ききざみ生姜 大匙1
  • ☆お酒 大匙2
  • ☆昆布つゆ 少々
  • 塩コショウ、片栗粉、お酒 各少々

作り方

  1. 1 小松菜は株を落としてざく切り、ささみは筋を取って細切りして袋に入れ、塩コショウ・お酒を入れて揉み込み10分程置きます。
  2. 2 ささみの袋に片栗粉を加え袋を膨らませて振り、鍋に☆を煮立てささみを入れ一煮たちしたら、もやし・小松菜の茎を加え、煮立ったら小松菜の葉を加えます。

きっかけ

ささみをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017903
  • 公開日:2014/03/27
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