ポン酢で簡単♪我が家の“ブロッコリーツナ炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブロッコリー
- 大1個
- ツナ
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ2
- コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさにして、かために塩ゆでします。
-
- 2
- ツナの油を半分だけ捨て、残りをフライパンに入れて火にかけ、水気を切ったブロッコリーを加えて炒めます。
-
- 3
- 【2】にポン酢とコショウで味を付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茎の部分も美味しいので、捨てないで使いましょう♪
きっかけ
大きくて立派なブロッコリーをいただいたので☆
簡単・美味しい☆