★離乳食中期★小松菜がゆ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2枚
- 七分がゆ 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は葉の部分だけを柔らかくなるまで茹でます。
- 2 柔らかくなったら取り出して、細かく刻みます。
-
3
おかゆの上に②をのせれば完成です☆
今回は子供を笑わす為に顔っぽくのせてみました(笑)
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました♪
おいしくなるコツ
食べるときは混ぜ合わせて食べさせてくださいね(^-^)
- レシピID:1140017597
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 小松菜がゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/05/25 13:18混ぜちゃいました~