簡単!ひな祭りにハート寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ただ混ぜるだけの簡単なちらし寿司です。
ハートの形でより華やかになりました。

材料(3〜4人分)

すし太郎
1袋
ご飯
500g
蒲鉾(桃色)
1本
高野豆腐の残り物(外側)
3枚分
鯛デンプン
大さじ1
2個
グリーンピース
6つぶ
あさしお
ふたふり
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐の花形の周りをよく絞り細かく切っておく。
    (絞った煮汁もとっておく)
    レシピID:1140017584
    を参照して下さい。
  2. 2
    ボウルに炊きたてのご飯を500g入れておきます。
  3. 3
    蒲鉾は、細かく切り、シリコンスチーマーで温めておき 2の中にすし太郎と1を入れザックら混ぜます。
  4. 4
    ボウルに卵を割り 塩をふたふり入れ油を引かないで蒸焼きにします。
    少し冷めたらハートのクッキー型で押します。
  5. 5
    3を丸い器に盛りひっくり返して、ハートを置いていきます。その空いてるところに 鯛でんぷんを置いてグリーンピースや 紅生姜ものせて出来上がりです。

きっかけ

ひな祭りと旦那さんが3月なので ちらし寿司を簡単に作りました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
関連キーワード
普段の料理 ひな祭り 三月 お祝い
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする