材料(3〜4人分)
- すし太郎
- 1袋
- ご飯
- 500g
- 蒲鉾(桃色)
- 1本
- 高野豆腐の残り物(外側)
- 3枚分
- 鯛デンプン
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- グリーンピース
- 6つぶ
- あさしお
- ふたふり
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 高野豆腐の花形の周りをよく絞り細かく切っておく。
(絞った煮汁もとっておく)
レシピID:1140017584
を参照して下さい。
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- 2
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- ボウルに炊きたてのご飯を500g入れておきます。
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- 3
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- 蒲鉾は、細かく切り、シリコンスチーマーで温めておき 2の中にすし太郎と1を入れザックら混ぜます。
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- 4
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- ボウルに卵を割り 塩をふたふり入れ油を引かないで蒸焼きにします。
少し冷めたらハートのクッキー型で押します。
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- 5
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- 3を丸い器に盛りひっくり返して、ハートを置いていきます。その空いてるところに 鯛でんぷんを置いてグリーンピースや 紅生姜ものせて出来上がりです。
きっかけ
ひな祭りと旦那さんが3月なので ちらし寿司を簡単に作りました。
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ハートの形でより華やかになりました。