豚小間で甘辛炒め レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
玉ねぎ
1個
小松菜
1/2袋
キャベツ
3枚
☆お酒、昆布つゆ、コチジャン
各大匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、豚小間を入れて揉み込み、玉ねぎは薄切り、小松菜は株を落として4センチほどのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、玉葱を拡げ、小松菜の茎を乗せ、豚小間を乗せて蒸し焼きし、豚肉が白っぽくなってきたら、小松菜の葉を加えて炒め合わせ、千切りキャベツを添えます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/03/02

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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