干しエビ・葱の卵焼き レシピ・作り方

干しエビ・葱の卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて☆を加えて良く混ぜ、刻んだ葱と干しエビを加えて混ぜ、卵焼き器にごま油を塗って卵液を流し入れアルミホイルで蓋をします。
  2. 2 表面が八分通り固まってきたら、火を止め余熱で蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017385
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る