干しエビ・葱の卵焼き レシピ・作り方
![干しエビ・葱の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77ecc7e3121bbaad4a08ff35db719abbd0cc4e09.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- 干しエビ(あみえび) 大匙3
- 葱 1/2本
- ☆お酒、水 各大匙1
- ☆白だし 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 卵を溶いて☆を加えて良く混ぜ、刻んだ葱と干しエビを加えて混ぜ、卵焼き器にごま油を塗って卵液を流し入れアルミホイルで蓋をします。
- 2 表面が八分通り固まってきたら、火を止め余熱で蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません