栗とむかごの串揚げ レシピ・作り方

栗とむかごの串揚げ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
栗は多少渋皮が残っていても、揚げるとカリッとして気になりません。

材料(3人分)

  • 剥き栗 15粒
  • むかご 30粒
  • 抹茶塩 少々

作り方

  1. 1 栗とむかごを170度の油で揚げ(揚げ具合は、味見をして確認しました)、油を切って袋に入れて抹茶塩を入れて振り混ぜ、串に刺します。

きっかけ

栗を使い切りたかったので。

  • レシピID:1140017305
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る