節約!かぶとかぶの葉のナムル レシピ・作り方

節約!かぶとかぶの葉のナムル
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
かぶの葉っぱも 捨てたもんじゃない!漬物もイイけど ナムルも美味しですよ。

材料(2人分)

  • かぶ(千切り) 1個
  • かぶの葉 4かぶ
  • ★塩コショウ 少々
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★胡麻 小さじ1
  • ★おろしニンニク(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 こちらが いただいた かぶです。
    かぶの葉やかぶを綺麗に洗い1本だけ切り離して、かぶの皮をむいておく。
  2. 2 お湯を沸かして分量外の塩を入れてサッと茹でて水気を絞り2センチ長さに切ります。
  3. 3 ボウルに★を入れて 2を加え良く混ぜます。

    出来上がりです。

きっかけ

かぶをいただいたので。酢漬けもイイけどこちらもね。

  • レシピID:1140017278
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとかぶの葉のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/04/14 14:41
    節約!かぶとかぶの葉のナムル
    こんにちわ♪かぶのナムル、初めて作りました。
    ごまで風味が良いですね (^_^)
    火を通すので、沢山かぶが食べられました☆
    美味しかったです♪ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.04.03 22:50

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る