こってりめがそそる!厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
煮びたしよりこってりしてて人気があります(我が家では)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

厚揚げ
2パック
小松菜
2袋
サラダ油
大さじ2
めんつゆ
大さじ7

作り方

  1. 1
    厚揚げ、小松菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを炒める。
    表面がきつね色にかりっとなるまで焼く。
  3. 3
    厚揚げに少し焦げ目がついたら、小松菜、めんつゆを加え、炒め煮する。
    フライパンの中の水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げは中までしっかり味が染み込みにくいので、表面の味付けはやや濃いめにしています。食べると丁度よいくらいになります。

きっかけ

煮びたしは人気が無く・・・

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
煮びたし おでん 小松菜 厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/05 08:05
美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
かえるかえる38
とっても美味しそうです~♪ お試しいただいきまして、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする