こってりめがそそる!厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、小松菜は一口大に切っておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを炒める。
表面がきつね色にかりっとなるまで焼く。 -
3
厚揚げに少し焦げ目がついたら、小松菜、めんつゆを加え、炒め煮する。
フライパンの中の水分がなくなったら完成。
きっかけ
煮びたしは人気が無く・・・
おいしくなるコツ
厚揚げは中までしっかり味が染み込みにくいので、表面の味付けはやや濃いめにしています。食べると丁度よいくらいになります。
- レシピID:1140017224
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/06/05 08:05美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡