こってりめがそそる!厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

こってりめがそそる!厚揚げと小松菜の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
煮びたしよりこってりしてて人気があります(我が家では)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜は一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを炒める。
    表面がきつね色にかりっとなるまで焼く。
  3. 3 厚揚げに少し焦げ目がついたら、小松菜、めんつゆを加え、炒め煮する。
    フライパンの中の水分がなくなったら完成。

きっかけ

煮びたしは人気が無く・・・

おいしくなるコツ

厚揚げは中までしっかり味が染み込みにくいので、表面の味付けはやや濃いめにしています。食べると丁度よいくらいになります。

  • レシピID:1140017224
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
煮びたし おでん 小松菜 厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げの炒め物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る