うま塩 最高~⑥♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのマリネ” レシピ・作り方

うま塩 最高~⑥♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのマリネ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
またまた『うま塩』を使って作りました☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500gくらい)
  • 紫玉ねぎ 1個
  • ミニトマト 3~4個
  • リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2+大さじ1
  • ブラックペッパー 5~6振り

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ってボールに入れ、『うま塩』大さじ2を加え、つけておきます。
  2. 2 玉ねぎは、スライサーなどで薄くスライスして水にさらします。
  3. 3 【1】を汁ごとフライパンで焼き、両面焼けたらブラックペッパーを振り、お皿に盛り付けます。
  4. 4 【2】の水気をしぼり、4等分に切ったトマトと一緒に、残りのうま塩であえて、【3】の上にのせれば出来上がり。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので、なんとなく・・・☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくしても、美味しいです♪

  • レシピID:1140017208
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 マリネ 紫玉ねぎ 鶏もも肉
料理名
鶏肉と玉ねぎのマリネ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る