おから煮リメイク♪我が家の“おからチーズおあげ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 残ったおからの煮物
- 200gくらい
- 油揚げ
- 5枚
- とろけるチーズ
- 100g
- サラダ油
- 少々
- 爪楊枝
- 10本
作り方
-
- 1
- おからの煮物にチーズを混ぜます。
-
- 2
- 油揚げを半分に切って開き、【1】を詰め、爪楊枝でとめます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、【2】を両面焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おあげ1個・・・50~60gくらい入ります。残ったおからの量+チーズの量(おからの1/2の分量)で、油揚げの枚数を決めて下さい♪
きっかけ
残ったおからの煮物を、違う食べ方で☆
アッというまに食べちゃいます☆