鶏むね肉のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
新じゃが(小)
6個
にんにく
6かけ
アヒージョの素
1袋
オリーブオイル
大匙8
フランスパン
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、新じゃがは洗って水けを切り半・四つ切り、にんにくは皮を剥きます。
  2. 2
    フライパンにアヒージョの素・オリーブオイルを入れてよく混ぜ、鶏肉・新じゃが・にんにくを加えて混ぜます。
  3. 3
    中火にかけて沸々してきたら弱火にし、新じゃがに火が通るまで(串を刺してみる)過熱し、器に取り、フランスパンの薄切りを添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 20:03
シンプルで美味しかったです。有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする