香りがいい♪我が家の“鶏肉とみつばのあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
箸やすめにどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚(300gくらい)
みつば
2袋
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ3
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    鶏肉を耐熱皿にのせ、酒を振ってラップをかけ、レンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。(火が通ってなかったら、+加熱)
  2. 2
    みつばも洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱して水にさらし、水気をしぼって2~3cmに切ります。
  3. 3
    【1】の荒熱がとれたら、手でこまかく裂きます。
  4. 4
    【2】と【3】と○の材料をボールに入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

安い材料で、美味しい1品☆

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
鶏むね肉 みつば あえもの マヨネーズ
料理名
鶏肉とみつばのあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 23:36
茶碗蒸しの為に三つ葉を買ったけど、ほかに三つ葉を使った料理が思いつかなかったのでありがたかったです。
symphony0426
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする