香りがいい♪我が家の“鶏肉とみつばのあえもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300gくらい)
- みつば
- 2袋
- 酒
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒を振ってラップをかけ、レンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。(火が通ってなかったら、+加熱)
-
- 2
- みつばも洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱して水にさらし、水気をしぼって2~3cmに切ります。
-
- 3
- 【1】の荒熱がとれたら、手でこまかく裂きます。
-
- 4
- 【2】と【3】と○の材料をボールに入れ、混ぜたら出来上がり。