香りがいい♪我が家の“鶏肉とみつばのあえもの” レシピ・作り方

香りがいい♪我が家の“鶏肉とみつばのあえもの”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
箸やすめにどうぞ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒を振ってラップをかけ、レンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。(火が通ってなかったら、+加熱)
  2. 2 みつばも洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱して水にさらし、水気をしぼって2~3cmに切ります。
  3. 3 【1】の荒熱がとれたら、手でこまかく裂きます。
  4. 4 【2】と【3】と○の材料をボールに入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

安い材料で、美味しい1品☆

  • レシピID:1140017161
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
鶏むね肉 みつば あえもの マヨネーズ
料理名
鶏肉とみつばのあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • symphony0426
    symphony0426
    2019/02/14 23:36
    香りがいい♪我が家の“鶏肉とみつばのあえもの”
    茶碗蒸しの為に三つ葉を買ったけど、ほかに三つ葉を使った料理が思いつかなかったのでありがたかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る