香りがいい♪我が家の“鶏肉とみつばのあえもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒を振ってラップをかけ、レンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。(火が通ってなかったら、+加熱)
- 2 みつばも洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱して水にさらし、水気をしぼって2~3cmに切ります。
- 3 【1】の荒熱がとれたら、手でこまかく裂きます。
- 4 【2】と【3】と○の材料をボールに入れ、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 鶏肉とみつばのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
symphony04262019/02/14 23:36茶碗蒸しの為に三つ葉を買ったけど、ほかに三つ葉を使った料理が思いつかなかったのでありがたかったです。