豚肩ロースで八宝菜 レシピ・作り方

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野沢菜のシャキシャキ感が新鮮です。

材料(3人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
すすたけ(水煮)
10本
にんじん
1/2本
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
野沢菜漬
1/2株
塩コショウ
少々
250㏄
八宝菜の素
1袋
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜は水洗い後水切りし3センチほどのざく切り、にんじんは短冊、玉ねぎは薄切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切り、すすたけは斜めに切り、八宝菜の素は水に溶いておきます。
  2. 2
    白菜の株・にんじん・葉の順に湯通し水切りし、フライパンにごま油を引いて豚肉に塩コショウを振って炒め、玉ねぎ・白菜株・にんじん・すすたけ・野沢菜・白菜葉の順に加えて炒めます。
  3. 3
    水溶きの素を廻しかけ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

八宝菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/29

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カテゴリ
豚薄切り肉

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