★厚揚げとチンゲン菜のこく旨炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
お肉を使わなくてもボリュームたっぷりのおかずはいかがですか(^-^)
みんながつくった数 88

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
チンゲン菜
4株
ゴマ油
適量
料理酒
大さじ1
◎鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
◎醤油
大さじ1.5
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで油をとって八等分に切ります。
    チンゲン菜は3センチほどに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して厚揚げを両面こんがりと焼いていきます。
    途中でチンゲン菜も入れて酒をふってさらに炒めます。
  3. 3
    鶏ガラスープと塩、ブラックペッパーを入れてさらに炒めます。
    仕上げに醤油を入れて香ばしい匂いがたてば完成です☆

きっかけ

お肉がなくても満足できるおかずを考えました♪

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 厚揚げ チンゲン菜 夕食
料理名
厚揚げとチンゲン菜のこく旨炒め

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 15 件)

2019/05/09 11:03
お肉なしだけど満腹感があって美味しくいただきました。ご馳走さまでした!
jaran0705
2019/02/26 06:09
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪味付けも簡単なのにっ!こく旨っ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする