パパッと手作り♪我が家の“バンバンジーのたれ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ラー油
- お好みで(小さじ1/3~)
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜたら出来上がり。
-
- 2
- 写真の日は、鶏むね肉に酒をふってレンジでチンしてさいたもの・細く切ったきゅうり・スライスして水にさらした玉ねぎにかけて食べました。
おいしくなるコツ
野菜は、ゆでた小松菜・人参や、もやしでも美味しいです♪
きっかけ
手作りしてみたくて☆