材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 400グラム
- ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは刻んでおく。
ボールに、ネギ、ミンチ、卵、パン粉、片栗粉、味噌、マヨネーズ、ゴマを入れよく手で混ぜる。
-
- 2
- 1をハンバーグ型にまとめ、熱したフライパンにサラダ油をひき、のせていく。
-
- 3
- 蓋をしながら底面がきつね色になるまで焼く。
2~3分すると底面がかりかりになってくるので、ひっくり返して更に蓋をし2~3分焼く。底面がきつね色にカリカリになればOK。
おいしくなるコツ
しょうゆマヨネーズで食べると美味しいです。
きっかけ
鶏ミンチでもボリューム満点に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません