安旨!ネギマヨ味噌鶏バーグ レシピ・作り方

安旨!ネギマヨ味噌鶏バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鶏ミンチでボリューム満点おかず

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 400グラム
  • ネギ 2本
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおく。
    ボールに、ネギ、ミンチ、卵、パン粉、片栗粉、味噌、マヨネーズ、ゴマを入れよく手で混ぜる。
  2. 2 1をハンバーグ型にまとめ、熱したフライパンにサラダ油をひき、のせていく。
  3. 3 蓋をしながら底面がきつね色になるまで焼く。
    2~3分すると底面がかりかりになってくるので、ひっくり返して更に蓋をし2~3分焼く。底面がきつね色にカリカリになればOK。

きっかけ

鶏ミンチでもボリューム満点に

おいしくなるコツ

しょうゆマヨネーズで食べると美味しいです。

  • レシピID:1140016779
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ つくね ミンチ 節約
料理名
鶏ハンバーグ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る