現在地
 > 

安旨!ネギマヨ味噌鶏バーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ミンチ

    400グラム

  • ネギ

    2本

  • 1個

  • パン粉

    1カップ

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ごま

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安旨!ネギマヨ味噌鶏バーグ
  • 300円前後

鶏ミンチでボリューム満点おかず

作り方

  • 1

    ネギは刻んでおく。
    ボールに、ネギ、ミンチ、卵、パン粉、片栗粉、味噌、マヨネーズ、ゴマを入れよく手で混ぜる。

  • 2

    1をハンバーグ型にまとめ、熱したフライパンにサラダ油をひき、のせていく。

  • 3

    蓋をしながら底面がきつね色になるまで焼く。
    2~3分すると底面がかりかりになってくるので、ひっくり返して更に蓋をし2~3分焼く。底面がきつね色にカリカリになればOK。

きっかけ

鶏ミンチでもボリューム満点に

おいしくなるコツ

しょうゆマヨネーズで食べると美味しいです。

レシピID: 1140016779

公開日:2014.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲安旨!ネギマヨ味噌鶏バーグのページ上部へ