安旨!ネギマヨ味噌鶏バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは刻んでおく。
ボールに、ネギ、ミンチ、卵、パン粉、片栗粉、味噌、マヨネーズ、ゴマを入れよく手で混ぜる。 - 2 1をハンバーグ型にまとめ、熱したフライパンにサラダ油をひき、のせていく。
-
3
蓋をしながら底面がきつね色になるまで焼く。
2~3分すると底面がかりかりになってくるので、ひっくり返して更に蓋をし2~3分焼く。底面がきつね色にカリカリになればOK。
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません