アプリで広告非表示を体験しよう

市販のキムチの素で温まるキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
寒い日にピッタリのキムチ鍋!〆は、やっぱりうどんかな?

材料(4人分)

豚肉(冷凍)
10枚
白菜(芯)
1/2個
白菜(葉)
1/2個
大根(湯がいておく)
4センチ
椎茸
3枚
木綿豆腐
1丁
太ネギ(斜め輪切りに)
2本
青梗菜(半分に)
1束
キムチの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、輪に3箇所切り込みを入れておきます。
    勿論、茎も細かく切っておく。
  2. 2
    大根は、輪切りにし、別の鍋で、湯がいておく。
  3. 3
    白菜は、芯の部分を短冊切りしておく。
  4. 4
    真空パックの肉は、お湯の中で、解凍しておく。
  5. 5
    鍋に、キムチの素を入れて、沸騰したら、3の白菜の芯、青梗菜の芯、木綿豆腐などをいれてゆきます。
  6. 6
    5の鍋に、残りの具材を形良くいれてゆきます。
    また、湧き上がってきたら出来上がりです。
  7. 7
    最後〆は、やはりうどんですね!
    画像は、無いですが。

きっかけ

とにかく寒いので、こちらに、それと娘のリクエストで大好きなキムチ鍋です。

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しいたけその他の大豆・豆腐
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする