作り方
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- 1
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- 椎茸は、輪に3箇所切り込みを入れておきます。
勿論、茎も細かく切っておく。
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- 2
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- 大根は、輪切りにし、別の鍋で、湯がいておく。
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- 3
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- 白菜は、芯の部分を短冊切りしておく。
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- 4
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- 真空パックの肉は、お湯の中で、解凍しておく。
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- 5
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- 鍋に、キムチの素を入れて、沸騰したら、3の白菜の芯、青梗菜の芯、木綿豆腐などをいれてゆきます。
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- 6
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- 5の鍋に、残りの具材を形良くいれてゆきます。
また、湧き上がってきたら出来上がりです。
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- 7
- 最後〆は、やはりうどんですね!
画像は、無いですが。
きっかけ
とにかく寒いので、こちらに、それと娘のリクエストで大好きなキムチ鍋です。
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