いいお味♪我が家の“ほうれん草と人参のおひたし” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ○だし汁
- 大さじ1(だしの素小さじ1/2+水で○)
- ○薄口醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗ってラップに包み、レンジで1分半~2分くらい加熱します。人参も千切りにしてラップに包み、1分くらい加熱します。
-
- 2
- ほうれん草は水にさらして水気を切り、3~4cm幅に、人参は荒熱をとっておきます。
-
- 3
- 【2】をボールに入れ、○の材料を加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつからか、ほうれん草だけじゃなく人参も入れるようになった、我が家の定番おひたしです☆