材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 蕪(大)
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 牛蒡
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 出し昆布
- 10センチ
- にんにく
- 2かけ
- ①水
- 600㏄
- ①お酒
- 50㏄
- ①白だし
- 大匙1
- ②白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を剥いて櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、ごぼうはタワシで洗って斜め切り、にんにくは半分に切り、鶏肉は脂を除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に出し昆布・①・にんにく・鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、灰汁を取ったら、蕪・②を加えて10分ほど煮込み、塩で味を調え、豆腐を切って加えひと煮たちせます。
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