鶏もも・蕪の和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
蕪(大)
1/2個
にんじん
1本
牛蒡
1本
豆腐
1丁
出し昆布
10センチ
にんにく
2かけ
①水
600㏄
①お酒
50㏄
①白だし
大匙1
②白だし、昆布つゆ
各大匙1
少々

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、ごぼうはタワシで洗って斜め切り、にんにくは半分に切り、鶏肉は脂を除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に出し昆布・①・にんにく・鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、灰汁を取ったら、蕪・②を加えて10分ほど煮込み、塩で味を調え、豆腐を切って加えひと煮たちせます。

きっかけ

蕪をいただいたので

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする